Сценарный план
Военно-исторического мероприятия «Подвиг Александра Матросова27 февраля 1943 года».
Дата и место проведения: 21.02.2015, в 13.00 на территории Нижегородского городского музея техники и оборонной промышленности по адресу: г. Н.Новгород, Набережная гребного канала, д. 108 г.
Учасники:
- ВИК "771 стрелковый полк" 137 стрелковой дивизии;
- Историческое общество г. Сарова «1945»;
- ВПК "Контакт" г. Муром;
- ВИК"19пехотный полк" 7 Баварской дивизии;
- ВИК «176 Отдельная Разведывательная Рота, 137 Стрелковой Дивизии»;
- "Окский Берег" КИР и ПВ;
- РМОО ВИК "Русский егерь";
- ВИК "246 ОБС"
Диспозиция:
Подвиг Александра Матросова 27 февраля 1943 года.
…Шел ожесточенный бой у небольшого поселка Чернушки Псковской области. Советские солдаты попали под мощный пулемётный огонь фашистов. Вражеский пулеметный огонь, который велся из дзота (полевого оборонительного сооружения) стал преградой продвижению наших войск. Один пулемет противника был уничтожен штурмовой группой бронебойщиков и автоматчиков, второй пулемёт уничтожила другая группа советских бойцов. А пулемет под прикрытием третьего дзота продолжал вести плотный огонь по всей лощине перед поселком.
Было сделано несколько отчаянных попыток уничтожить огневую точку противника. Но все они оказались неудачными. Взять дзот так и не удавалось. Три автоматчика попытались подползти поближе к дзоту, чтобы с близкого расстояния нанести ответный удар. Все трое погибли смертью храбрых. И вот тогда поднялся гвардии рядовой Александр Матросов, связной командира роты. Александр с гранатами и автоматом стал пробиваться к вражескому дзоту…
…Спустя час поселок Чернушки был взят. Над этим маленьким поселком, частицей нашей Родины, был водружен Советский флаг. Александр Матросов, как и многие его боевые товарищи, отдали свою жизнь за свободу нашей Родины. Этот подвиг стал настоящим символом мужества, героизма и воинской доблести, любви к Родине и бесстрашия. Александру Матросову за совершенный им подвиг было присвоено звание Героя Советского Союза, посмертно.
А теперь как было))), а дело было так....
1.Погода----------------------------------------------------------------чудо!
2.Место------------------------------------------------------------------хорошее (с учётом нескольких нюансов,но при таком кол-ве бойцов и с той и другой стороны делать в Парке было совершенно нечего! Людей было много.) Работа по обустройству была проведена большая, сержантское спасибо, кто её делал, к сожалению так и не осмотрел немецкие позиции даже близко, но фото с мест работ впечатляют, и издалека смотрелись.....
3.Расходники(брали ещё свои)-------------------------------------больше, не стрелял в своей жизни!Даже в первый год владения Сайгой))) была заминка с получением, расходников, но это ерунда,Света с её магазинным заряжанием создавала (как мне сказал знакомый из зрителей) хороший общий фон боя, т.к. мы были ближе всех к зрителям, ну и естественно три ствола дали о себе знать( Пётр с Р\С был придан одной из атакующих групп)
4.Связь-------------------------------------------------------------------- хорошо. Задействовали 4 телефона+ 2 Р\С был недочёт(технический) плоховато слышали минамётную батарею, но в остальном рост мастерства связистов налицо! Это не слова.Оборудование узла связи (в снегу) и прокладка двух линий связи+ ещё одна итого три.Это зачёт! От лица службы
выражаю благодарность бойцам 246ОБС.
5.Сценарий\сама битва-------------------------------------------------хорошо. Во-первых исторично ( в основу сценария лёг реальный исторический факт).
Во-вторых технично ( по крайней мере первая фаза).С моей точки видения, с узла связи, разведка в своих масхалатах надвигалась как лавина,подходили к позициям немцев грамотно и чётко.
Подавление первого пулемёта видел отчётливо, дальше была только пальба т.к. подавление последнего пулемёта не видел мешало расстояние и деревья. И это всё по колено, а то и выше, в снежной целине! Видел работу медиков.Работали хорошо, в боевых порядках,как и положено.
6.Питание--------------------------------------------------------------твёрдая пятёрка! Больше слов нет! Сало! всё тут слова кончились.А ещё были две каши!!!!!! Ребята, вот это были каши! А ещё чай, мой любимый с лимоном! В кои то веки не надо было давиться сухпаем!
Пыс пыс..
Цитата:"В кои то веки не надо было давиться сухпаем!"
Девушки из НОВИКа всегда выжимали максимум из имеющихся продуктов дабы приготовить вкусняшку, но то что было на этом реконе, было очень и очень.
_________________ Всегда на связи!
Последний раз редактировалось: Александр (Пн Июл 27, 2015 16:58 pm), всего редактировалось 6 раз(а)
Добавлено: Вс Фев 22, 2015 10:21 am Заголовок сообщения:
Есть у нас сумка связиста
она отлично подходит для переноски грамот после очередной реконструкции\мероприятия и вот оно сладкое чувство когда вчера вставляешь в клапан сумки свежеполученную грамоту, а она не лезет т.к. там уже скопилась небольшая стопка
пыс.пыс.
Насчёт моего отношениям к грамотам...
Я не стяжатель, но когда приходится вести переговоры на том или ином уровне с людьми наделёнными теми или иными благами, первое что помогает эти грамоты, какой никакой документ. _________________ Всегда на связи!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах