Список форумов ГОРЬКОВСКИЙ СВЯЗИСТ ГОРЬКОВСКИЙ СВЯЗИСТ
Добро пожаловать на новый форум!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Нижегородский клуб реконструкции 246 отдельного батальона связи "ГОРЬКОВСКИЙ СВЯЗИСТ"
Битва за Москву.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ГОРЬКОВСКИЙ СВЯЗИСТ -> Советский Союз
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Александр



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 01.03.2013
Сообщения: 1885

СообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 22:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Напильник.
)))))))))))))))))))))))))По поводу мины при плохой игре-Млечина смотрел))))))))))))))
Теперь по нефти,честности ради я пересмотрел интернет и нашёл месторождения нефти в Восточной Сибири и на дальнем востоке,но пока не буду утверждать что они там были в 41ом,хотя бы не добывающие ,а уже разведанные(возьму тайм аут по этому вопросу).
Вот ту пишешь:
"Примерно 2/3 японских сухопутных сил в 1941 г. было занято в Китае. На море соотношение сил было хоть и не в пользу японцев, но тем не менее позволяло добиться успеха."

Да я не отрицаю что успех был,но он сравним с плевком расстрельной команде в лицо и не более.
Они шли по заведомо тупиковому пути,совершая фатальную ошибку одну за другой.
На что они рассчитывали?
Андрюх,просто скажи на что они рассчитывали?
_________________

_________________
Всегда на связи!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 01.03.2013
Сообщения: 1885

СообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 22:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Langbein.
Насколько я знаю, даже месторождения в Западной Сибири были разведаны уже после войны.
На что они рассчитывали - внимательней выше посмотри
_________________
Всегда на связи!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 01.03.2013
Сообщения: 1885

СообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 22:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил.
Мне сдаётся, товарищи, что не ту тему вы выбрали для дискуссии. Ну что с той Японии? А вот если тема былабы про пиво или водку, то тогда народу больше набралось. А если обсуждение совместить с полевым выходом...
_________________
Всегда на связи!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 01.03.2013
Сообщения: 1885

СообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 22:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Langbein.
Саша, больше конкретики! Твои лирические отступления про шахматы, Валуева и дяденьку с камешком лишены всякого смысла! А обвинения в сторону императора (который к тому же играл чисто символическую роль во всех этих событиях) и японского командования - клеветнические измышления, которые не имеют никакого отношения к истинному положению дел!!!
1. Японское командование еще в 20-30-е гг. рассматривало два направления экспансии. На Север - против СССР. И на Юг - против США, Великобритании, Франции и Голландии для захвата их владений в Азии.
Сторонники экспансии в зону Южных морей обосновывали свою позицию тем, что удар на Юг потребовал бы значительно меньше сил, ибо никто из западных держав не имел значительного количества войск в своих колониях, а в связи с обострением обстановки в Европе они не имели возможности уделить достаточного внимания Дальнему Востоку.
В качестве причин неприемлемости северного варианта приверженцы удара на Юг называли поражение японских войск на Халхин-Голе, имевшее большой международный резонанс, наличие крупной группировки советских войск на Дальнем Востоке, невозможность немедленного решения проблемы стратегического сырья даже в случае быстрого успеха удара на севере, необходимость значительного количества войск для оккупации захваченной территории советского Дальнего Востока и неизбежность распространения широкого партизанского движения в тылу японских войск.
При этом опыт прошлой интервенции (1918-25 гг.) учитывался в японском генштабе в полной мере.
Кроме того более половины сухопутных сил Японии было задействовано в Китае. Высвободить их от туда не представлялось возможным.
Для борьбы против западных стран требовался сильный военно-морской флот при минимальном использовании сухопутных сил. К 1937 году его общее водоизмещение достигало 1900 тысяч тонн, и по мощи своих военно-морских сил Япония вышла на третье место после Великобритании и США.
Собираясь действовать на Юге, японское командование рассчитывало в первые же дни внезапными ударами изменить соотношение сил в свою пользу. Большие надежды морской генштаб возлагал на превосходство японского флота в авианосцах и палубной авиации. Кроме того, императорская ставка собиралась максимально использовать выгодные стратегические позиции на Каролинских, Марианских, Маршалловых островах и островах Волкано и Бонин, что обеспечивало японским вооруженным силам ведение активных военных действий во всей центральной части Тихого океана, а наличие плацдармов на Тайване и в Южном Китае давало возможность без труда проникнуть в зону колониальных владений Запада в Юго-Восточной Азии.
2. План войны против СССР (план «Оцу») предусматривал захват советского Дальнего Востока, который наряду с Маньчжурией, Северным Китаем и районом нижнего течения реки Янцзы включался в так называемую центральную зону «сферы взаимного процветания». Уточненный императорской ставкой в конце 1940 г. план определял нанесение главного удара на приморском направлении и вспомогательного — на благовещенском. Военные действия, согласно плану 1940 года, намечалось провести в два этапа. На первом этапе планировалось разгромить советские войска в Приморье, захватить Владивосток и Хабаровск. Затем предусматривался разгром советских частей на северном и западном направлениях, захват северного Сахалина и Петропавловска на Камчатке. Через шесть месяцев после начала военных действий планировалось оккупировать весь Дальний Восток и выйти к Байкалу. Никакого наступления в направлении Западной Сибири не предусматривалось даже на бумаге!
3. То что судьба битвы за Москву решилась на Дальнем Востоке - не более чем миф! По мнению руководства советской разведки, начало японской агрессии против США 7 декабря 1941 г. нисколько не уменьшало вероятность японского нападения на СССР! Отмечалось, что сосредоточение японских войск для действий в районе Южных морей не повлекло за собой существенного ослабления группировки японских войск на континенте (т.е. которые могли бы теоретически быть использованы против СССР).
Если посмотреть выводы ноябрьских и декабрьских спецсообшений Разведупра, которые рассылались членам ГКО, то там одно и то же — угроза войны с Японией реальна, Япония готовится к войне с Советским Союзом. Даже после начала тихоокеанской войны, когда позиция империи стала ясной, в спецсообщениях были те же утверждения — вот захватит Япония Сингапур и Филиппины, остановится на Юге и начнет военные действия против СССР.
В начале 1942 года обстановка на Дальнем Востоке продолжала оставаться напряженной. Военная разведка в своих спецсообщениях утверждала, что Япония готовится к войне с Советским Союзом и внезапное нападение может произойти в ближайшее время. После наступления сроков нападения, предсказанных в очередном спецсообщении, военная разведка называла новые сроки возможного нападения. Повторялись события 1941-го года, когда сообщались все новые и новые сроки нападения Германии на Советский Союз. Такая информация требовала поддержания дальневосточной группировки войск в состоянии боевой готовности. Командующий Дальневосточным фронтом генерал армии Апанасенко 11 декабря 1941 г. отправил телеграмму Председателю ГКО Сталину, в которой подробно информировал его о соотношении сил фронта и Квантунской армии по различным операционным направлениям. Фронт имел 19 стрелковых дивизий, семь стрелковых, бригад, одну кавалерийскую, две танковые дивизии и шесть танковых бригад. Авиация фронта имела 50 авиационных полков. На вооружении этих частей было 3670 орудий, 1380 легких танков и 1800 самолетов. Войскам фронта противостояли части Квантунской и Корейской армий в составе 24 пехотных дивизий, одной кавалерийской бригады, восьми танковых полков, 14 артиллерийских полков и 35 боевых авиационных отрядов. На вооружении этих частей находились 3900 орудий, 885 танков и 1200 самолетов.
Силы - более чем достаточные для отражения возможной агрессии!
_________________
_________________
Всегда на связи!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 01.03.2013
Сообщения: 1885

СообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 22:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Напильник.
Андрей,опять за рыбу деньги.Как раз конкретики я от тебя не вижу.Ты не ответил на поставленные мною вопросы.
Это раз.Едем дальше.В какой теме ты пишешь?Ответь хотя бы на этот вопрос.Опять ты пишешь,цитата:"
называли поражение японских войск на Халхин-Голе, имевшее большой международный резонанс".Какой ещё резонанс,ты сам читаешь ,что ты пишешь?Значит напасть на север на Халхин-Голе они не боялись,а потом сдрефили какого то там резонанса!Мягко говоря я удивлён.Теперь по твоему любимому амператору.
Цитата:"который к тому же играл чисто символическую роль во всех этих событиях".Да после таких слов собственно и писать нечего...А ты в курсе, мой мальчик, что даже премьер министр не имел ни какой власти над военными(что собственно описано в книге Хаттори Такусиро "Япония в войне 1941–1945 гг.")
По твоей логике получается что ни амператор ни премьер армией не управляли,она у них как беспризорник была,хочу туда иду хочу сюда.А ты сейчас запоёшь песТню,что он был якобы зиц председатель,но и тут пути к отступлению я тебе отрежу,как вести войну он зицпредседатель Фунт,а как заключать мир после ядерных бомбардировок он тут как тут.Так кто же он, марионетка или амператор?Прошу ответить и на этот вопрос.
Теперь по плану "Оцу".Ты так и думаешь что япы остановились бы у Байкала?Ерунда.Очень даже правильный план был,но его было необходимо реализовывать в нужное время,а именно в описываемый период, приблизительно декабрь 41ого.(читай название темы).
Теперь по третьему пункту.Ты весь третий пункт описываешь,что япы вот вот ударили БЫ.Во первых история не терпит сослагательного наклонения,а во вторых ЧЁ НЕ УДАРИЛИ ТО!!!!!!!!!!!
Читай мой первый пост.Им надо было дым из зад..цы помочь немцам,и это был их долг как союзников перед ними.А это можно было сделать разными способами, например (как я уже писал) дезинформация,только не дезинформация,а ДЕЗИНФОРМАЦИЯ!Можно было устроить хорошую разведку боем,а то понимаешь немцы свои последние белокурые головы кладут под Москвой,а япы только стоят тупо у границы и всё.Да пусть япы потеряли бы в этой операции "прекрытия","отвлечения сил","оттягивания на себя резервов" называй как хочешь,но выгода от этого колоссальна!Где тут военный гений амператора?Прошу ответить на вопрос.Да если бы он ничего не делал,как не парадоксально,толку было бы больше!Зачем он напал на Америку?На этот вопрос отвечать не надо,сам отвечу,потому что тупой.
Сам же пишешь:"К 1937 году его общее водоизмещение достигало 1900 тысяч тонн, и по мощи своих военно-морских сил Япония вышла на третье место после Великобритании и США."Теперь сам вчитайся что написал!Англия,Америка и на третьем месте япы.То есть ты подбегаешь на улице к чувакам которые заняли первое и второе место на соревнованиях ,на которых ты в свою очередь занял третье,зычным голосом орёшь БАНЗАЙ!!! и отвешиваешь пендали обоим и смотришь ,а что же будет,всё бы ничего,да тут из-за угла выруливают ещё пацаны с района(Австралия,Голландия,Новая Зеландия),а тебе всё терлим пом-пом.Вот сидит амператор в своём дворце,меч над бАшкой висит,он пьёт чай,меч висит,в носу ковыряет(амператоры тоже ковыряют),а меч всё висит,надеюсь аллегория понятна,и висит этот меч не где то там,а в нескольких сотнях километрах.Маленькая Финляндия не орала,животы не порола,бошки не резала,живьём не закапывала(вот истинное самурайское лицо),а не побоялась вступить в войну с СССР, при худших раскладах.

Добавлено (14.08.2011, 12:5Cool
---------------------------------------------
Да,Андрей,я собственно и не оспариваю что Хиро не молодец, он ещё какой "молодец" спасибо ему за это)))))))))))))))))))))))))пусть тупой, но молодец)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
_________________
Всегда на связи!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 01.03.2013
Сообщения: 1885

СообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 22:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Langbein.
1. Начнем с Халхин-Гола. Развязывание крупномасштабной войны против СССР весной 1939 г. не планировалось. Речь шла об локальной операции, своего рода разведке боем (из которой были сделаны совершенно правильные выводы).
Истинной причиной, по которой японцы стремились к корректировки границы именно в этом районе, явилось строительство железнодорожной ветки Солунь-Халун-Аршан-Хайлар, направленной к границе СССР. В случае войны с СССР эта ветка приобретала стратегическое значение. Однако. с началом боевых действий дорога оказалась бы в зоне артиллерийского огня с монгольской территории и могла быть легко перерезана. Поэтому японцам и потребовалось отодвинуть границу на 20-30 км к западу!
Формальным поводом к началу конфликта послужили карты 19 века, на которых граница между Монголией и Манчжурией проходила по реке Халхин-Гол. Монголы и СССР объявили эти карты фальшивкой и настаивали на линии границы в 10-20 км к востоку от Халхин-Гола.Тогда японцы решили применить силу.
2. "Теперь по плану "Оцу".Ты так и думаешь что япы остановились бы у Байкала?Ерунда". Если бы японцы действовали по твоей логике, то это и было бы "махание сабелькой" по принципу "Главное начать, затем продолжить...а там посмотрим..."!
Ты все время указываеш на соотношение сил! Выше я привел тебе данные на декабрь 1941 г. Соотношение это не в пользу Японии! При этом советские танки и артиллерийские орудия по своим ттх превосходили японские (на Халхин-Голе это было наглядно продемонстрировано). А ты как всегда эти факты проигнорировал, и продолжаеш фантазировать про падение Москвы и наступление за Байкал!
3. Какая к черту ДЕЗИНФОРМАЦИЯ!!! Когда в предидущем сообщении я русским языком тебе написал, что советское руководство вплоть до весны 1942 г. со дня на день ожидало японское нападение!!!!!!!!
4. ПРОБЛЕМУ С НЕФТЬЮ ЯПОНЦЫ РЕШИТЬ МОГЛИ ТОЛЬКО НА ЮГЕ!!! БЕЗ НЕФТИ ВОЕВАТЬ, ДА И МИРНО СУЩЕСТВОВАТЬ НЕ ВОЗМОЖНО!!!!
5. По поводу соотношения сил на море, где Япония занимала третье место. Если бы флоты (до последней посудины) Японии, США, Англии и Голландии сошлись в одной точке Тихого океана (как пацаны в подворотне или боксеры на ринге), то результат понятен. Но такой вариант в принципе не возможен.
США значительные силы флота, а Англия - основные, держали на Западе против Германии! А то что было на Востоке, - было рассредоточено по необьятным просторам Тихого океана!
6. По поводу императора. Я в курсе, что политику определяло военное руководство. И что из этого?
_________________
Всегда на связи!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 01.03.2013
Сообщения: 1885

СообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 22:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Напильник.
Только два вопроса.
Зачем япония напала на Америку?
И сколько войск перебросили с нашего дальнего востока под Москву?
_________________
Всегда на связи!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 01.03.2013
Сообщения: 1885

СообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 22:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Langbein.
1. Цели вступления в войну против США я уже неоднократно излагал. Но если тебе так угодно, приведу их еще раз:
- устранение тихоокеанского флота США, чтобы развязать себе руки для захвата английских и голландских колоний в Азии.
- обеспечение невмешательства США в войну в Китае и в планы по вводу войск в бывшие французские колонии в Индокитае.
- снятие экономической блокады с Японии.
2. В разных источниках видел цифры от 16 до 18 советских дивизий переброшенных с 22 июня по 5 декабря 1941 г. с Дальнего Востока на советско-германский фронт. Однако это не означает, что советско-маньчжурская граница оголилась. Несмотря на такую переброску, количество советских войск на Дальнем Востоке в декабре 1941 г. даже увеличилось по отношению к июню: 39 рассчетных дивизий в декабре против 32 в июне! В последующее время дальневосточная группировка войск неуклонно наращивалась. В общей сложности она составляла в разные периоды войны от 15 до 30 процентов боевых сил и средств всех Советских Вооруженных Сил!
Так что дальневосточная граница СССР всю Великую Отечественной войну оставалась надёжно прикрытой. Более того, имевшаяся там группировка позволяла рассчитывать если не на быстрый разгром Квантунской армии, то, по крайней мере, на успешную оборону советского Дальнего Востока от японского вторжения. Данное обстоятельство самым непосредственным образом повлияло на окончательное решение японских правящих кругов не нападать на СССР.
_________________
Всегда на связи!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 01.03.2013
Сообщения: 1885

СообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 22:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Напильник.
Таки ты меня поставил в колено-локтевую позицию)))))))))),
но лишь для того чтобы достать с самой нижней полки третий том мать его "Истории второй мировой войны".Издательства МО 1974.Цитирую:"
Цитирую:"26 сентября 1940 г. президент Ф. Рузвельт распорядился поставить под контроль экспорт экспорт железного и стального лома в Японию(японию-в моей редакции).Однако о поставках нефти ничего не говорилось(1).Между тем в 1940 г. 60 процентов необходимой японии нефти и нефтепродуктов импортированно из США.(2) "Конец цитаты.Третий том страницы 171-172.
(1)The Roosevelt Diplomati and World War 2.New York,1970 p.29.
(2)Japan's Decisions for War.Records of the 1941 Policy Conferences.Stanford,California,1967,p.187.
Андрей,они просто взяли и убили курицу которая несла золотые яйца.А ты всё нефть,нефть.
Будет время,отпишу ещё чего нибудь.
_________________
Всегда на связи!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 01.03.2013
Сообщения: 1885

СообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 22:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Langbein.
Саша, все правильно! Экономические санкции они вводили постепенно. Главная их цель - сломить растущую мощь Японии экономическими методами и недопустить ее в зону своих интересов в Азии.
26 сентября 1940 г. эмбарго на вывоз в Японию некоторых видов стратегического сырья, в первую очередь железа и металлического лома. Затем последовало постепенное лицензирование американского и английского экспорта в Японию. Меры эти пока еще не имели ощутимых экономических последствий для Японии, однако они свидетельствовали о нараставшем напряжении в ее отношениях с США и Англией.
24 июля 1941 г. Япония захватила южный Индо-Китай. США ответили наложением секвестра на японские фонды и практически прекратили торговлю с Японией. Английское и нидерландское правительства, опасавшиеся за судьбу своих владений, поспешили последовать примеру Соединенных Штатов.
В сентябре-октябре 1941 г., наконец, накладывается эмбарго на экспорт нефти в Японию. Принимая эту меру, американское правительство знало, что война на пороге. Вопрос о поставках нефти в Японию имел решающее значение: полное прекращение их ставило японское правительство перед дилеммой — либо немедленно начать войну, либо утратить почти все свои позиции на континенте. Завладеть нефтяными промыслами Япония могла только в Индонезии. Генерал Маршалл и адмирал Старк заявили президенту: «Эмбарго на нефть по всей вероятности вызовет в ближайшем будущем нападение Японии на Малайю и Голландскую Индию..." Осенью 1941 г. американо-японские переговоры, которые начались в Вашингтоне еще в апреле, вступили в решающую стадию. В ходе их Япония настаивала на признании ее господствующего положения в Юго-Восточной Азии и Китае.
5 ноября на совещании у японского императора было принято решение: крайний срок переговоров с США 25 ноября (позднее продлен до 29 ноября). Если США не уступят японскому нажиму, тогда — война. 20 ноября японские представители в Вашингтоне вручили последние предложения американскому правительству: Япония и США обязуются не производить «вооруженное продвижение» в северо-восточной Азии и южной части Тихого океана, они совместно эксплуатируют экономические ресурсы Голландской Индии, американское правительство содействует в установлении «мира» между Японией и Китаем, но американо-японские экономические отношения восстанавливаются в полном объеме.
26 ноября 1941 г. государственный секретарь Хэлл вручил японским представителям ответ, носивший характер ультиматума. Американское правительство требовало от Японии вывода всех войск из Китая и Индо-Китая, признания только правительства Чан Кай-ши, заключения многостороннего пакта о ненападении с США, Англией, Китаем, Голландской Индией и СССР. Только после этого американо-японские экономические отношения будут восстановлены. Иными словами, Соединенные Штаты настаивали, чтобы Япония по собственной воле отказалась от всех захватов, сделанных за десятилетие — с 1931 г
_________________
Всегда на связи!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 01.03.2013
Сообщения: 1885

СообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 22:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pavel-dragun.
"Теперь позвольте пару слов без протокола?"
Прежде всего, все рассуждения о том, "что было бы, если бы..." - пустое сотрясение воздуха! "А вот что было бы, если бы в 41 г. на Берлин (Токио, Вашингтон и т.д.) упал хорошенький метеорит?" Это на том же уровне.
По сути спора - последний пост Андрея расставляет все точки над Ё: нападение Японии спровоцировал сам Рузвельт и вполне сознательно! Японцы просто не видели другого выхода - либо возврат к границам 1905 г. и признание себя зависимой от США страной, либо война. Рузвельту нападение Японии было необходимо, дабы развернуть на войну американское общественное мнение (в США были сильны пацифисты и изоляционисты). Именно война с Японией и, как следствие, Германией давала возможность США стать мощнейшей державой мира. Пёрл-Харбор не стал решающим успехом только потому, что главная цель - уничтожение авианосцев - не достигнута. А вот почему авианосцев на месте не оказалось - это вопрос интересный, но совсем не по этой темеПодмигивает))
В отношении Хирохито (если считать, что политику определял он) - не таким уж он придурком оказался, раз ему не пришлось кончать жизнь самоубийством (за него это сделали несколько генералов), обойтись без крупномасштабных процессов над военными преступниками и, благодаря сотрудничеству с США, поднять экономику и жизненый уровень в своей стране так, что СССР пришлось завидовать.
_________________
Всегда на связи!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 01.03.2013
Сообщения: 1885

СообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 22:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.youtube.com/watch?v=KYARRkYoPAc&feature=player_embedded#!
_________________
_________________
Всегда на связи!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 01.03.2013
Сообщения: 1885

СообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 22:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Напильник.
Для Pavel-dragun.
Если Вы космополит,то с Вами я даже не хочу разговаривать.
Почему империя СССР должна была завидовать япам???Вы меня извините,но я был в третьем классе счастлив, что жил в империи,когда меня приняли в пионеры.Я чувствовал себя частью ВЕЛИКОЙ ИМПЕРИИ.А Вы очевидно радуетесь выложенному мной ссылке.Ну это тема совершенно другого разговора.
Теперь по тексту который Вы написали.
Мне даже не надо лезть в источники что бы показать всю противоречивость Ваших слов,но дабы не быть голословным...
Вы пишите,цитата:
"нападение Японии спровоцировал сам Рузвельт и вполне сознательно! "
далее Вы пишите:
"В отношении Хирохито (если считать, что политику определял он) - не таким уж он придурком оказался, раз ему не пришлось кончать жизнь самоубийством".Коне цитаты.
Нужна была война и хиро её сделал.)))
И ещё сразу хочется спросить- а Вы чего-нибудь про бусидо вааАще слышали???Какие в генералы?Какие процессы?Вы понимаете что пишите."Счастливый волк","Благородный волк" Адольф как говориться академиев не заканчивал,но в нужный момент повёл себя как настоящий зольдат-не генерал и не фюрер,а зольдат(я не оправдываю то что он натворил),но в нужный момент он повёл себя правильно.
Теперь ещё раз про хиро.
Ваши слова,цитата:
"(в США были сильны пацифисты и изоляционисты)."
То есть война Америке была не нужна.Я даже подтвержу Ваши слова документами.
Цитата:"Чтобы скрыть от общественного мнения поставки бензина в японию и нейтрализовать таким путём критику правительства,министерство торговли США по просьбе госдепартамента заменило в торговых документах наименование "авиационный бензин" на горючее высшего качества для моторов". Соединенные Штаты по прежнему оставались главным поставщиком многих военных материалов для японии."-1.
"Директор планового бюро японии Хосино заявил на императорской конференции 19 сентября 1940г.:"Мы рассчитываем произвести в этом году 5,4 млн. тонн стали.Однако если США запретят экспорт железного лома,выплавка упадёт до 4 млн. тонн".-2 Далее по тексту.
"Фактически же экспорт чугуна,листовой стали и металлического лома из Соединённых Штатов в японию увеличился (в денежном выражении ) в 1941г. по сравнению с 1940г. в четыре-пять раз.-3.

1.-R.Bendiner. The Riddle of Department of State.New York,1970,p.29.
2.-Japan"s Decisions for War,p.6.
3.-История войны на Тихом океане.Перевод с японского.Т.3.М,1958,стр,204.

Из выше изложенных документов следует что Америка хотела сотрудничать с японией,а не воевать.

РЕЗЮМЕ.
Америка даже ели и хотела войну(именно в такой трактовке:"если и хотела"),то карлик с сабелькой всё устроил как надо.
Пыс Пыс,
Не путайте Себя со всем СССР.
_________________
_________________
Всегда на связи!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 01.03.2013
Сообщения: 1885

СообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 22:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Langbein.
Саша, приведенные тобой документы не говорят ни о чем! В моем предидущем сообщении в ретроспективе показаны действия правительства США в отношении Японии - они сознательно толкали ее к войне (если не считать конечно, что Япония могла добровольно сдать все свои позиции на континенте и стать рынком сбыта для Америки)!
_________________
Всегда на связи!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 01.03.2013
Сообщения: 1885

СообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 22:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Напильник.
Вот те раз,а я старался буковки набивал))))))))))))))))))))
А теперь,Андрей оказывается всё зря???))))))))))))
_________________
Всегда на связи!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ГОРЬКОВСКИЙ СВЯЗИСТ -> Советский Союз Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS