Список форумов ГОРЬКОВСКИЙ СВЯЗИСТ ГОРЬКОВСКИЙ СВЯЗИСТ
Добро пожаловать на новый форум!

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Нижегородский клуб реконструкции 246 отдельного батальона связи "ГОРЬКОВСКИЙ СВЯЗИСТ"
Шест кабельно-шестовой роты

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ГОРЬКОВСКИЙ СВЯЗИСТ -> Оборудование связиста
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
PikselPlus

СообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2017 23:17 pm    Заголовок сообщения: Шест кабельно-шестовой роты Ответить с цитатой

Я работаю над статьёй викпедии 801-я отдельная кабельно-шестовая рота и мне бы очень хотелось показать изображение того самого шесте, который дал название данной разновидности рот. Помогите найти изображение шеста или фотографию, где изображена кабельно-шестовая линия. Хоть бы и на заднем плане.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Александр

СообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2017 8:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну на форуме то посмотреть никак?

http://246.3nx.ru/viewtopic.php?t=176
PikselPlus

СообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2017 10:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, но это совсем другой шест. То что вы показали это шест для забрасывания провода, а мне нужен шест для создания воздушных кабельных линий. Снизу шип, а сверху изолятор. Материал шеста - металлическая труба.
Александр

СообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2017 19:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посоветовался с камрадами, и моё личное мнение-таких не бывает.
PikselPlus

СообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2017 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как не бывает? Перечень №22 содержит 30 страниц перечислений отдельных кабельно-шестовых рот в два столбика мелким списком. ТРИДЦАТЬ страниц только перечисление, а вы - не бывает.

Впрочем, до написания статьи я тоже не знал, что бывает.
Александр

СообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2017 17:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PikselPlus писал(а):
Спасибо, но это совсем другой шест. То что вы показали это шест для забрасывания провода, а мне нужен шест для создания воздушных кабельных линий. Снизу шип, а сверху изолятор. Материал шеста - металлическая труба.

Откуда Вы взяли эту информацию про изоляторы и прочее?
PikselPlus

СообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2017 13:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Информации на эту тему мало и она (в части шеста) сводится, например, к такому описанию:
https://ok.ru/group/51568264085749/topic/63755668592117

Для меня (в смысле статьи в википедию) это не авторитетный источник и я могу использовать его с очень большими оговорками. Вот я и обратился к вам с вопросом - мне ваш форум рекомендовали, как достаточно специализированный.

Вот вариант:
http://istorya.pro/nkvd.-mify-i-pravda-4-t.html

ещё вариант:
http://blag-vesti.ru/bratya-frontoviki-kvasovy-srazhalis-za-svoj-dom-i-semyu/
PikselPlus

СообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2017 13:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот и изображение шестовой линии:
Александр

СообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2017 19:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Информация из последней инстанции, дальше только Иван Тереньтьевич Вам в помощь)

Цитата:"На лицо явный бред про металлические столбы длинной 2 метра, таких нет ни в одном наставлении. Я нашёл про деревянные, но они длинной в 3,5 метра. Они упомянуты в наставлениях по полевым линиям связи и строят её телеграфно-шестовые кавалерийские и моторизованные подразделения - такие существовали ДО войны. В войну эти шестами пользовались кабельно-шестовые роты, но это не инструмент - это расходный материал из которого делаю собственно линию."

PikselPlus

СообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2017 10:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огромное спасибо!!! А нет ли возможности сфотографировать страницы с выходными данными, что бы я смог оформить библиографические ссылки на источники. И нет ли возможности найти это наставление в интернете?
Александр

СообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2017 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1.Я спрошу у человека.
2.В интернете скорей всего нет.
PikselPlus

СообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2017 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ГОРЬКОВСКИЙ СВЯЗИСТ -> Оборудование связиста Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: